Pâte et gelée de coing, chapitre 1.

A voir fleurir les pâtes de coing sur la blogo-culino-sphère, j’ai eu envie d’en faire à mon tour pour la première fois. La meilleure que j’ai mangé avait été faite par Jean-Michel qui nous avait accueilli chez lui pour un stage de musique. C’était il y a au moins 5 ans et je me rappelle toujours de la belle couleur et du goût de cette merveilleuse pâte de fruit.  

Pour ce faire, j’ai pioché dans la recette de Nadège sur « Prunille fait son show » et dans la recette de Jupiter de « La Cochina » pour faire également de la gelée.  Et bien, à toutes celles qui pensent que je ne rate jamais une recette,  je peux vous dire que cette fois çi ce fut un fiasco!

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En ce qui concerne la pâte de coing, je crois que je ne l’ai pas faite assez cuir! Du coup au bout d’une semaine, j’ai une couche de sucre au dessus et une couche de purée de fruits en dessous!  Et pour la gelée…

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… et bien je l’ai trop faite cuir! Et du coup, je me retrouve avec du caramel au coing!  

Oui vraiment, je me suis ratée! 
Et ceux malgré les précieux conseils de Nadège !
qui a eu l’extrême gentillesse de m’envoyer un mail afin que je sauve mes deux kilos de pâte de coing :)
Je n’ai pas dit mon dernier mot!

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