Magret de canard et gratin de pomme de terre à ma façon en mini cocotte.

Une petite recette pour inaugurer l’acquisition de deux minis cocottes!


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Un magret de canard avec son gratin de pomme de terre à la viande de grison :) Un véritable régale! Accompagné d’une salade d’endive ( les quelques morceaux sur la photo en ont été extraits pour la photo). Une belle réussite pour ma première utilisation de ces adorables cocottes. Je pense que vous allez les voir souvent celle là ^^

Gratin de pomme de terre à la viande de grison:
(Pour deux cocottes)


2 petites pommes de terre.
2 tranches de viandes de grison.
Une demi brique de crème liquide.
Huile d’olive.
Herbes de Provence.
Sel et Poivre.

Un peu de fromage rappé.

Frottez les mini cocottes avec un peu d’huile d’olive. Tapissez le fond d’herbe de Provence. Epluchez vos pommes de terre et coupez les en tranches très fines. Coupez votre viande de grison en petits carrés. Montez vos gratins en alternant pommes de terre et viande de grison. Pensez à saler et poivrer les couches à votre convenances ( je ne l’ai fait que sur la dernière). Arrosez d’un peu de crème liquide. Faites cuire le tout une trentaine de minute avec le couvercle. Parsemez d’un peu de gruyère et remettre au four sans couvrir pour gratiner. A manger bien chaud!


Des recettes? Des idées pour les mini-cocottes?

Et pour les mauvaises langues qui me rappellerait que j’ai un régime en cour, je rappellerais qu’il faut manger de tout, que le magret de canard était présent à ma grande surprise dans les repas de la semaine et que mon gratin était loin d’être une horreur « diététiquement » parlant :p

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