Le panier bio, c’est bien?

Je vous le dis d’entrée, le panier bio, c’est vraiment très bien !

C’est Jessie, de Trésor de Cristal, qui est à l’initiative de cette expérience. Après avoir cherché un magasin Bioc’bon non loin de chez  nous, elle a proposé de me fournir un premier panier de fruits et légumes. Entre 3 et 4 kg de fruits et légumes façon « consommateur responsable » pour la somme de 10 euros. La meilleure des solutions pour cuisiner des fruits et légumes de saison!  

Dans mon panier:

IMG_20120709_182330

– Une laitue.
– deux courgettes rondes.
– concombre.
– une énorme tomate noire (délicieuse).
– quatre pêches.
– un melon des Charentes.

Ceci est mon deuxième panier et je suis satisfaite de ce que j’y trouve. Ces légumes sont ceux de tous les jours, pas besoin d’occasion exceptionnelle ou de chercher des recettes tarabiscotés pour les déguster. Je prends un panier tous les quinze jours car la coopérative n’est tout de même pas dans notre quartier. J’aimerais beaucoup dire que je cuisine des légumes tous les jours, mais ce serait bien mentir :/ Du coup, même si j’achète toujours quelques fruits et légumes en plus, le panier me semble suffisant pour nous. Et surtout, je prends beaucoup de plaisir à en cuisiner le contenu.

Et vous? Si vous pouviez adopter le panier, vous le feriez? 

Merci Jessie pour cette découverte!

Publicités

Poster un commentaire

Classé dans Ma petite cuisine

Les commentaires sont fermés.