Et Paques alors?

Voici mon menu de Paques!
C’est la première fois que je fais Paques à la maison.
Comme je suis un peu loin de la famille, j’ai voulu offrir à mes amis un repas de Paques :)
Voilà ce que ça a donné:

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Apéritif au plateau:

-verrine au concombre et crème fraiche.
-verrine au concombre et aux groseilles.
-petites tomates fourrées au fromage frai.
Biensur j’avais aussi mis un peu de saucisson et des chips ;)

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Saucisson brioché:
(Spéciale dédicace à ma soeurette qui j espere profite des Bouchons de Lyon ^^)

J’ai pris la recette chez Toinette.
C’est une recette où la pate monte en machine à pain.
Il était bon mais je pense que dans un four mieux que le mien il aurait été encore mieux.
Et tout cas la recette me semble parfaite!
Tous le monde à beaucoup apprécié!

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Lapin chasseur:

Mon premier plat en cocotte minute! Hé bha ça fait un peu peur hein!
Parce que moi j avais jamais fait ce genre de plat mijoté.
J’ai donc pris la recette chez Marmiton.
C’est celle qui se rapprochait le plus de ce que je mange à la maison ^^
Et bien je suis plutot fière de moi!
C’était relevé comme il faut!
A recommencer :p

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Dessert oeufs surprises au chocolat
salade de fruit toute rouge.

Les oeufs sont de ma conception en mélangeant plusieurs recettes^^
C’était plutot pas mal et ils ont fait leur effet.
La salade de fruits toute rouge est un accident du à des framboises décongelées.

Les recettes?

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Verrine concombre/groseilles.
– fromage frai type St moret.
– Concombre coupé très finement.
– quelques groseilles.
La douceur du fromage, le croquant du concombre et l’acidulé du groseille!

Un super mélange qui a un peu surpris mes invités mais ça a plu à tout le monde ^^

Vous trouverez la recette de mes secondes verrines ici.

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Tomates fourrées V1.
– Tomates cerises.
– Fromage frai type St moret.
– Jambon cru.

– Otez le chapeau des tomates et évidez les. Posez les sur du sopalin une bonne heure afin des les faire dégorger.
– coupez de tout petits morceaux de jambon.
– Remplissez vos tomates, un peu de fromage, un peu de jambon, un peu de fromage et re-chapeautez vos tomates!

C’est tout mignon! Et très frai!

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oeufs surprises au chocolat
– 180gr de chocolat noir.
-15 bonbons michoko
-80 gr de beurre.
– 10 cl de crème liquide.
– céréals riz souflé.
Dans une casserole faire frémir la crème avec 10 michokos coupés en morceaux.
Hors du feu ajouter le beurre.
Faidre fondre le chocolat et rajouter le à la preparation.
Couper le restant des michokos en morceaux et ajoutez les.
Ensuite verser des céréals jusqu’à ce que la preparation soit saturer.
Ensuite  formez vos oeufs à l’aide d’un sac plastique de congélation.

Il s’agit d’un mélange entre une recette du livre Chocolat  d’Hachette ( merci le frère ^^)
le saucisson au chocolat et la rose des sables.
Sur la photo j’ai fait la déco avec un stylo Vahiné.
C’est très très sucré comme dessert! Chocoholic! ceci est pour vous ^^

Et pour la décoration de la table?

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J’avais fait pour la première fois, avec l’aide de mon Chéri, de vrais oeufs de Paques!
Trop fière la Norethrud!
Qu’en pensez vous pour des premiers?
Et ce repas?

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